К Марсу приближаются два космических аппарата

Тип статьи:
Авторская

В марте этого года в рамках миссии «ЭкзоМарс» с космодрома Байконур был запущен космический аппарат «Трейс Гас Орбитер» со спускаемым модулем «Скиапарелли». 19 октября они войдут в атмосферу Марса.

«Скиапарелли» совершит посадку на плато Меридиана западнее кратера Индевор, исследованием которого занимаются марсоходы «Спирит» и «Оппортьюнити». «Трейс Гас Орбитер» останется на орбите Красной планеты для изучения природы возникновения в ее атмосфере малых составляющих: метана, других газов и водяного пара, о содержании которых известно с 2003 года.

3 октября Европейское космическое агентство (ЕКА) вывело аппарат «Скиапарелли» из «спячки». 7 октября ему была передана последовательность команд для посадки, сообщает портал Seeker.com.

Помимо исследования поверхности и атмосферы Марса, миссия призвана помочь в разработке технологий для совершения успешных посадок на Красную планету. Вторая часть миссии «ЭкзоМарс» заключается в том, что в 2020 году на планету отправится ровер, предназначенный для поисков следов возможной жизни.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!